24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Путин заявил о вбросах из-за рубежа после пожара в Кемерово

Президент России Владимир Путин заявил о вбросах через социальные сети, связанных с трагедией в Кемерово, которые в том числе идут из-за границы. На встрече в среду с главой СК Александром Бастрыкиным и главой Минздрава Вероникой Скворцовой, Путин назвал недопустимыми попытки столкнуть людей и посеять панику в Кемерово путем таких вбросов.

«Разумеется, должны быть проверены все версии. Все, без исключения, но версия о каких-то злоумышленниках, она, конечно, очень удобна для тех, кто сегодня является подозреваемыми. Это первое. Второе — мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в том числе, из-за границы, для того, чтобы посеять и панику, и посеять недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя допустить ни при каких обстоятельствах», — заявил президент.

Ранее об отработке «технологий провокаций» в ситуации с трагедией в Кемерово заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. 28 марта СКР завел уголовное дело против украинского телефонного пранкера Евгения Вольнова, который распространял ложную информацию о числе жертв пожара в кемеровском торговом центре.

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK