Наверх
4 декабря 2021

Пять пород собак, которые хорошо ладят с кошками

Собака и кошка
©Shutterstock / Fotodom

Считается, что собаки и кошки плохо переносят друг друга. Однако есть собаки, которые отличаются большей терпимостью к представителям семейства кошачьих, а некоторые даже могут получать удовольствие от общения с ними.

По данным Американского клуба собаководства (American Kennel Club), существует несколько пород, которые склонны ладить с кошками.

Бассет-хаунд

Они лояльны, терпеливы и очень терпимы к другим людям и животным. Легкомысленный и несколько ленивый характер этой породы станет залогом того, что бассет-хаунд скорее будет мирно находиться с кошкой бок о бок, чем преследовать ее.

Английский бульдог

Они часто выглядят немного недовольными, но на самом деле английские бульдоги отличаются мягким и дружелюбным характером. Они легко заводят дружбу с другими домашними животными, включая кошек.

Мопс

Мопсы невероятно приветливы и любят практически всех, как людей, так и кошек. Они ненавидят, когда их оставляют в одиночестве, поэтому усатый-полосатый товарищ по играм поможет им скрасить разлуку с хозяевами.

Папийон

Взрослый папийон примерно такого же размера, как кошка – возможно, это является одной из причин их хороших отношений, пишет Scotsman. Кроме того, эта порода очень игрива, и ей нужен товарищ по играм. Не важно, будет ли это другая собака, кошка или человек.

Лабрадор-ретривер

Это одна из самых дружелюбных пород собак. Лабрадор-ретривер может преследовать незнакомую ему кошку, но к той, которая живет с ним в одном доме, он скорее всего будет испытывать крепкие дружеские чувства.

Как писал сайт Profile.ru, есть как минимум еще одна порода, которая хорошо ладит с кошками. Эти милые и пушистые миниатюрные собаки были выведены несколько веков назад. При этом несмотря на популярность этих долгое время считавшихся "дамскими собачками" питомцев, официально их выделили в отдельную породу только в 20 веке.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021