Наверх
20 октября 2021

"Пятерочка" и "Магнит" снизили цены на продукты в Подмосковье после предупреждения ФАС

цены в магазине
©Shutterstock / Fotodom

Компании, которым принадлежат торговые сети "Магнит" и "Пятерочка", получили от московского областного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России предупреждения. Его ведомство вынесло в связи с необоснованным завышением розничных цен в регионе на некоторые продовольственные товары, относящиеся к категории социально значимых.

Как сообщили в пресс-службе ФАС в понедельник, 4 октября, после сделанных предупреждений торговые сети сообщили о снижении розничных цен на четыре вида продукции – пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину – в тех городских округах, где "Пятерочка" и "Магнит" доминируют. "В настоящее время стоимость этих продуктов не превышает установленную в муниципалитетах, в которых доминирующее положение у компаний отсутствует", – говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

В ФАС добавили, что продолжат проводить постоянный мониторинг стоимости продуктов питания, а также делать сравнительный анализ цен.

Как писал сайт Profile.ru, ООО "Агроторг" (торговая сеть "Пятерочка") и "АО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") занимают доминирующее положение в ряде городских округов Подмосковья. В ходе проверки Московское областное УФАС России выяснило, что в некоторых муниципальных образованиях цены на продукты в розницу в магазинах этих торговых сетей оказались выше, чем в других. Разница составила 10%.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021