Наверх
17 октября 2021

QR-коды введет еще один регион России

Свердловская область введет QR-коды
©с использованием Shutterstock / Fotodom / wikimedia.org

Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается во многих регионах России. В связи с этим власти Свердловской области решили ввести систему QR-кодов.

О новых ограничениях сообщил в Instagram глава региона Евгений Куйвашев. По его словам, QR-коды будут введены с 25 октября в первую очередь для чиновников.

"С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесенной болезни. Срок действия – полгода", – написал Куйвашев и добавил, что в противном случае сотрудника отстранят.

Такое же правило будет действовать и для муниципальных администраций, а для приема граждан там должны быть предусмотрены специальные помещения. Кроме того, из-за роста заболеваемости ограничения коснутся музеев, выставочных центров, библиотек, спортивных объектов.

С 8 ноября QR-коды начнут действовать в театрах и филармониях, в кинотеатрах, на концертных площадках, ДК, в салонах красоты, на базах отдыха и в санаториях. Куйвашев отметил, что с таким предложением выступил региональный Роспотребнадзор. "Соответствующий указ я уже подписал. Сейчас рассматриваем другие объекты и сферы деятельности", – заключил он.

Напомним, что 11 октября систему QR-кодов ввели в Архангельской, Самарской, Воронежской областях, в Чечне, Кабардино-Балкарии и Татарстане, Курске и ряде других регионов. QR-коды выдаются тем, кто вакцинировался от COVID-19 или переболел в последние шесть месяцев.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021