Наверх
13 августа 2020

Раскрыт новый способ обмана россиян

Телефонное мошенничество неизвестный номер звонок
©Shutterstock / Fotodom

Россиян предупредили о новой мошеннической схеме. С помощью нее злоумышленники получают деньги практически из рук самой жертвы.

Россиян предупредили о «мифических компенсациях» на фоне пандемии

Так, мошенник звонит с неизвестного номера, представляясь сотрудником прокуратуры, передает телеканал РЕН ТВ. Мошенник также сообщает потерпевшему, что он ранее приобрел товары низкого качества, а теперь имеет право на крупную денежную компенсацию. Однако далее выясняется, что для ее получения человек должен перевести определенную сумму.

По информации телеканала, аналогичный инцидент произошел с жительницей Крыма, которая в 2017 году приобретала средство для похудения. Мошенник, представившись по телефону сотрудника московской прокуратуры, заявил, что заказанные ею таблетки не дают желаемого эффекта, и компания, которая их продала, уже ответила в суде.

Злоумышленник подчеркнул, что в связи с этим женщине будет выплачена компенсация в размере 450 тыс. рублей. После этого он якобы перевел разговор на «сотрудницу ЦБ», которая заявила, что компенсация уже утверждена, и для ее получения необходимо перечислить 22 тыс. рублей. Женщина сделала перевод, однако обещанных денег так и не получила.

Ранее россиян предупредили о новых мошеннических схемах «под прикрытием вируса». По словам специалистов, они продолжают стремительно развиваться из-за «напуганности» россиян на фоне пандемии.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020