Наверх
27 января 2022

Раскрыт средний размер пенсий неработающих пенсионеров после индексации

Пенсия в России
©Shutterstock/Fotodom

Средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров после предложенной президентом Владимиром Путиным индексации на 8,6% составит в текущем году в среднем 18984 рубля. Индексация потребует дополнительного привлечения более 170 млрд рублей, заявил в среду, 12 января, министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Глава Минтруда отметил, что выплата пенсий в повышенном размере и доплата за первые месяцы 2022 года будут произведены после принятия соответствующих поправок в законодательство, передает ТАСС. Котяков добавил, что размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в следующем году в среднем будет 20047 рублей, а 2024 году он составит 21150 рублей. Что касается общего объема дополнительных расходов из-за повышенной индексации пенсий, то он за три года составит более 500 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии таким образом, чтобы индексация была выше уровня инфляции. Это заявление глава государства сделал в среду, 12 января, на совещании с членами правительства. Обещанная президентом индексация пенсий на 8,6% будет проведена с 1 января, задним числом, пояснили впоследствии в Совете Федерации. Решение о повышении выплат будет принято до конца января.

Самое читаемое