Наверх
22 апреля 2021

Раскрыты виды удаленной работы, которые могут прописать в ТК

Законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс, касающихся регулирования удаленной и дистанционной работы, предусматривает включение трех видов удаленной работы. Такое заявление во вторник, 16 июня, сделал один из авторов документа, лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов.

Эксперты назвали отрасли, где из-за COVID-19 увеличится дистанционная занятость

По его словам, речь идет о непосредственно дистанционной работе, а также временной и комбинированной дистанционной работе, передает ТАСС.

Неверов отметил, что под дистанционной занятостью предлагают понимать выполнение труда за пределами места нахождения работодателя, его филиала или представительства. Режим временного удаленного труда предусматривает возможность непостоянной работы вне стационарного рабочего места под контролем работодателя. Однако при этом будут сохраняться гарантии выплаты заработной платы в полном размере при соблюдении условий, прописанных в договоре.

Ранее стало известно, что почти каждый шестой россиянин в период пандемии коронавируса перешел на режим удаленный работы. При этом большинству не потребовалось для этого новых цифровых навыков. На это указывают результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Самое читаемое
22.04.2021