Наверх
5 декабря 2021

Эксперты назвали отрасли, где из-за COVID-19 увеличится дистанционная занятость

Работа на дому из дома удалёнка удалённая дистанционная пять
©mos.ru

В Росси из-за пандемии COVID-19 в ближайшей перспективе прогнозируется увеличение количества вакансий для удаленной работы. К таким выводам пришли эксперты ВНИИ труда, передает телеканал RT.

«Эксперимент с переводом на удаленную работу в условиях пандемии открывает для многих людей, для целых секторов экономики новые возможности», – полагают эксперты.

По мнению специалистов, уже в ближайшее время можно ждать роста удаленной занятости в сфере торговли. Это связано с развитием электронных сервисов продаж, а также востребованностью служб доставки товаров, пояснили они.

Кроме того, увеличения числа вакансий в дистанционном формате могут потребовать финансовые и страховые организации, сфера госуслуг, а также консалтинговые услуги для бизнеса, сферы онлайн-образования, культуры и развлечений. Прогнозируется также рост числа фирм, занимающихся технической поддержкой и обеспечением этих видов деятельности.

Специалисты ВНИИ труда ожидают увеличение объема финансовых вложений в развитие бизнес-моделей, связанных с дистанционными формами занятости. Развитие роботизированных промышленных технологий окажет влияние и на учебный процесс. Многие образовательные учреждения станут больше преподавать онлайн, предполагают эксперты.

Напомним, примерно каждый шестой россиянин в период пандемии COVID-19 перешел на режим удаленный работы. Большинству не потребовалось для этого новых цифровых навыков. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Самое читаемое