Наверх
18 июня 2021

Регионы России окажутся под влиянием мощного циклона из Атлантики

©Shutterstock / Fotodom

В некоторых регионах России выходит на пик первая большая оттепель зимы. Вместе с этим появляются и ее постоянные спутники в виде туманов и ледяных дождей. Однако отдельные районы страны все-таки столкнутся с изменениями климатических условий уже в ближайшее время, говорят синоптики.

Так, по их словам, во многих районах Русской равнины – от крайнего юга до севера – уже сгустились туманы, которые накрыли и Москву, пишут «Метеовести». Видимость в столице накануне падала до 300 м, в Липецке – до 200 м.

Такое явление связано с резким потеплением, которое сейчас накрывает европейскую часть страны. По данным специалистов, причиной тому – вторжение очередного мощного циклона из Атлантики. В зоне вторжения теплых атлантических масс стоит ожидать осадков.

В ближайшее время практически во всей северной половине Европейской РФ будет идти снег. Сильный снегопад ожидается в Прикамье и Республике Коми.

В зону осадков попадает и российская столица. К середине дня в Москве потеплеет до +2°С, могут быть дожди. В пятницу, 18 декабря, в городе слегка подморозит, но в субботу в мегаполис вновь вернутся оттепели. Отмечается, что температурный режим в центре России станет примерно таким же, как и на юге – например, в Ростовской области, где на погоду степени влияет антициклон.

Ранее синоптики предупредили россиян о морозах до -37°С в январе. При этом отмечается, что второй месяц зимы будет не излишне суровым на европейской территории страны, а также севере Западной Сибири, Таймыре и Урале.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021