Наверх
9 декабря 2021

Минпросвещения обозначило сроки окончания учебного года

Министерство просвещения России выступило с рекомендациями завершить обучение в девятых и одиннадцатых классах до 5 июня, а десятых – до 30 мая. Соответствующие даты были опубликованы в телеграм-канале «Большая перемена», которое ведут представители ведомства.

Во время совещания с руководителями региональных органов управления образованием министром просвещения Сергеем Кравцовым были озвучены рекомендации. В ведомстве исходили из намерений сохранить учащимся полноценные летние каникулы и время для отдыха, сообщает РИА Новости. По итогам диагностики в начале следующего учебного года, как ранее заявил руководитель ведомства, учащимся школ окажут поддержку в восполнении пробелов в знаниях. Также Кравцов обратил внимание, что министерство видит необходимость восстановления единого образовательного пространства и подчеркнул необходимость возвращения к традиционному обучению, поскольку никакие технологии не заменят живого общения.

Пункты приема государственной итоговой аттестации в девятых классах в этом году планируется организовать на базе тех же школ, в которых учились сдающие. Это изменение не коснется Единого госэкзамена, как отметили в ведомстве.
В соответствии с новым проектом расписания ГИА, основной период для выпускников девятых классов в текущем году пройдет в сроки с 8 июня по 31 июля. Региональные органы исполнительной власти могут сами определить основные и резервные сроки проведения экзаменов по русскому языку и математике в рамках этого периода. ОГЭ по предметам по выбору в 2020 году проводиться не будет.

Ранее «Профиль» сообщал, что Минпросвещения РФ рекомендовало регионам перевести школьников на дистанционное обучение для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Ведомство направило в регионы рекомендации Роспотребнадзора по усилению санитарно-эпидемиологического контроля в образовательных учреждениях. В Минпросвещения отметили, что прекращение обучения не должно сказываться на учебном процессе и рекомендовали проводить обучение в онлайн-форматах.

Самое читаемое