Наверх
26 сентября 2021

Реконструкция фортов Кронштадта получила финансирование

береговой форт "Александр I" в Кронштадте

Береговой форт "Александр I"

©Serguei Fomine/Global Look Press

Власти продолжают работать над реконструкцией исторических зданий и объектов Кронштадта – после распоряжения президента России Владимира Путина "заняться улицами" города было решено также отремонтировать береговые форты "Александр I" и "Кроншлот".

Финансирование реконструкции одобрило правительство России, выделив деньги "для проведения первоочередных мероприятий по реконструкции с элементами реставрации и приспособлением к современному использованию объектов культурного наследия федерального значения". Об этом 1 августа сообщает РИА Новости.

Сейчас в Кронштадте создается культурный центр "Остров фортов". Об этом ранее сообщил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. О ходе работ по созданию транспортной инфраструктуры он доложил президенту, который в ответ напомнил о необходимости ремонта улиц.

Планируется, что реставрация фортов "Александр I" и "Кроншлот", а также "Император Петр I" завершится в 2024 году. Уже в этом году власти обещают активные работы по фасадам. Руководитель проектного офиса по созданию ТРК "Остров фортов" Ксения Шойгу ранее отмечала, что форт "Александр I" может стать площадкой для больших съёмочных проектов, а в "Кроншлоте" планируется открыть ЗАГС.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021