Наверх
1 декабря 2021

Рекорд низкого атмосферного давления зафиксирован в Москве

Низкое атмосферное давление в Москве
©Никита Кондрашов / Профиль

Из-за атлантического циклона атмосферное давление в Москве утром 20 ноября понизилось до 721,6 миллиметра ртутного столба. Таким образом побит рекорд для этого дня, который был зафиксирован в 2008 году (722 миллиметров ртутного столба).

Синоптики прогнозируют, что атмосферное давление продолжит снижаться, сообщает в субботу "Интерфакс". Окончательный показатель для 20 ноября будет известен во второй половине дня.

Абсолютный рекорд для всего ноября в Москве составляет 709 миллиметров ртутного столба. Он был установлен 25 ноября 1973 года.

Активный циклон также принес в регион сильный ветер и осадки. По словам ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Михаила Леуса, в субботу в столице будет идти дождь и мокрый снег. Также он предупредил о неустойчивом геомагнитном поле и очень низком атмосферном давлении. В течение дня оно может опуститься до рекордной отметки в 719 миллиметров ртутного столба. Затем давление начнет активно расти.

Резкое снижение атмосферного давления и условия погодной гипоксии могут негативно сказаться на самочувствии как метеозависимых, так и практически здоровых людей. У них могут проявиться различные симптомы – от психоэмоциональных нарушений до обострений имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний.

Самое читаемое
01.12.2021