Наверх
24 июня 2021

Рекорд по заражению коронавирусом, переговоры Путина, угроза путешествию Деда Мороза. Что произошло ночью, 15 ноября

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые она опубликовала в субботу, 14 ноября, за прошедшие сутки в мире выявлено рекордное количество заражений коронавирусной инфекцией. Число инфицированных увеличилось на 657312 случаев.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с участниками армяно-азербайджанского конфликта. Российские миротворцы занимаются разграничением конфликтующих сторон и предотвращением дальнейших боевых действий. Путин обсудил с главами двух конфликтующих государств практические особенности реализации достигнутых договоренностей о перемирии. Отмечается, что «режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная».

В 2020 году традиционное новогоднее путешествие всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга могут сократить из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как подчеркнули в пресс-службе Деда Мороза, волшебник мечтает, чтобы в каждом регионе России дети и взрослые меньше болели. Также он заверил, что если не сможет посетить каждый город, то обязательно отправит новогоднее поздравление.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к жителям Донбасса в формате видеообращения в субботу, 14 ноября. В нем он на русском языке заверил, что «Украина сейчас делает все» для завершения конфликта.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что Баку отзовет посла в Москве Полада Бюль-Бюль оглы. Министерство иностранных дел Азербайджана опровергло эту информацию как недостоверную.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021