Наверх
1 августа 2021

Рекордная жара накрыла Москву

люди загорают лежат на траве
©twitter.com / infomoscow24

Мощный высокий антициклон продолжает атаковать Москву. Из-за этого во вторник, 22 июня, затяжная жара достигла пика показателей почти вековой давности.

Как сообщают в Гидрометцентре, в 12:10 в Москве столбик термометра достиг отметки в +32,4℃. Последний раз 22 июня температура выше +31℃ фиксировалась в 1917 году. Тогда воздух прогрелся до +31,8℃, рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве продлили "оранжевый" уровень опасности из-за жары. Синоптики назвали срок его действия. Аномально жаркая погода, которая установилась в Москве и Московской области, может привести к неблагоприятным погодным явлениям. В выходные столбики термометров оказались выше отметки +30 ℃, и это еще не предел.

Подобные условия привели к тому, что в Роспотребнадзоре порекомендовали сократить рабочие часы. Также в ведомстве напомнили, что работы  на улице при температуре воздуха свыше +32,5°C считаются опасными. Их лучше сдвинуть на другое время суток. Кроме того, россиянам напомнили, сколько можно непрерывно трудиться на свежем воздухе в жару.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021