Наверх
9 мая 2021

Ректор Дагестанского государственного медуниверситета проходит по уголовному делу, сообщил источник

Дагестанский государственный медицинский университет

Дагестанский государственный медицинский университет

©dgmu.ru

Сотрудники следственного комитета РФ возбудили уголовное дело против ректора Дагестанского государственного медуниверситета Сулеймана Маммаева. По данным правоохранительных органов, он устраивал на работу в вуз "мертвые души".

Как уточняет РИА Новости со ссылкой на источники в силовых структурах, Маммаева заподозрили в превышении должностных полномочий. Следствие располагает фактами того, что ректор ДГМУ фиктивно трудоустроил своих родственников на различные должности, при этом в университете они не появлялись.

Следователи продолжают изучать все обстоятельства этого дела, в ближайшее время против руководства ДГМУ и близких к Маммаеву лиц могут быть возбуждены новые уголовные дела по более серьезным статьям. По данным источника, ректор может быть привлечен по статье за организацию преступного сообщества, которое осуществляло поборы со студентов и работников университета. Сулейман Маммаев возглавил ДГМУ в январе 2016 года.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Дагестанский государственный медицинский университет" Министерства здравоохранения РФ был создан 15 октября 1932 года. Вуз расположен в Махачкале. В университете обучаются свыше 5 тысяч студентов, в том числе более 240 иностранных граждан из 28 стран мира.

Как сообщает Crimea.MK, в Евпатории задержан начальник департамента имущественных и земельных отношений. Чиновник арестован на месяц, до 25 июня. Мера пресечения выбрана по решению Киевского райсуда Симферополя. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, что повлекло за собой причинение тяжких последствий.

Самое читаемое
09.05.2021