Наверх
4 августа 2021

Рестораны Москвы сильно пострадали от "бесковидного" режима

официаент скучает в ресторане
©Shutterstock / Fotodom

С 28 июня в Москве и Московской области ввели ограничения на посещение заведений общественного питания. Теперь туда могут попасть лишь те, у кого есть QR-код. Такой доступ выдается тем, кто прошел вакцинацию от COVID-19 или недавно переболел. Также QR-код выдают при отрицательном ПЦР-тесте, такой пропуск считается действительном на протяжении трех дней.

В связи с новыми мерами, выручка московских ресторанов резко сократилась. Как сообщает ТАСС со ссылкой на уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова, с новым режимом работы максимальная выручка ресторанов, в том числе и с учетом летних веранд, составила 20% по сравнению с показателями понедельника прошлой недели.

Эксперимент по созданию "свободных от ковида" точек стал обязательным для всех столичных кафе и ресторанов, которые хотят продолжать работу в обычном режиме. Те, кто решил не выполнять эти требования, смогут работать навынос или с использованием доставки.

Как ранее писал "Профиль", без QR-кода до 12 июля в Москве можно будет посещать сезонные летние веранды и кафе. Кроме того, проживающие в московских гостиницах, хостелах и других объектах размещения смогут посещать кафе и рестораны в этих объектах без предъявления QR-кода.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021