Наверх
1 декабря 2021

Режим нерабочих дней, "горящая тундра" и обвинения по делу Сафронова. О чем рассказал Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©kremlin.ru

В среду, 3 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов. "Профиль" рассказывает, какие темы заинтересовали представителей СМИ.

Законопроект о публичной власти

Кремль сформулирует позицию по законопроекту "Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации", когда Госдума завершит работу над документом, заявил Песков, сообщает РИА Новости. "Я сейчас никак не могу и не готов комментировать эту тему, потому что работа продолжается, высказываются разные мнения по этому законопроекту. Вот когда он уже будет на выходе из Думы, уже будет формулироваться позиция. Пока работа продолжается внутри нашего парламента", – отметил он.

Заключительное совещание по развитию ОПК

Президент России Владимир Путин проведет в среду заключительное совещание по развитию ОПК и встречу с постоянными членами Совбеза РФ, сообщил пресс-секретарь главы государства. "Сегодня будет тема, связанная с оснащением наших вооруженных сил новыми передовыми видами вооружений.... И кроме того, позже в течение дня президент планирует провести оперативное совещание с постоянными членами Совбеза. Он работает в Сочи, мероприятия там и состоятся".

Присутствие войск у границы

Пресс-секретарь президента прокомментировал заявление Минобороны Украины о сохранении Россией военного присутствия у границы. "Россия сохраняет военное присутствие на своей территории там, где считает это необходимым", – заявил он.

Итоги встречи Патрушева с директором ЦРУ

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев доложил президенту России Владимиру Путину об итогах встречи с директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства.

Контакты с ОПЕК+

Президент России Владимир Путин в настоящее время не планирует контактов с коллегами по ОПЕК+, этой темой занимается вице-премьер Александр Новак, заявил Песков. "Вы знаете, что со своими коллегами по ОПЕК+ находится в постоянном контакте вице-премьер Новак, который и курирует у нас это направление работы. А Новак в свою очередь находится в постоянном рабочем контакте с президентом", – пояснил официальный представитель Кремля.

Ответ на слова Байдена о "горящей тундре"

Пресс-секретарь президента России ответил на слова американского лидера Джо Байдена о горящей тундре в РФ. "Тундра действительно горит, но давайте не забывать, что горят леса… и в Калифорнии, горят леса и в Турции, и в других странах мира. Это как раз, в том числе, те самые последствия изменения климата, с которыми мы сталкиваемся",- сказал Песков.

Обвинения по делу Сафронова

Кремль отказался комментировать ход следствия и суть предъявляемых обвинений по делу журналиста Ивана Сафронова, сообщил Песков. "Мы видели сообщения СМИ на этот счет, мы не знаем насколько они соответствуют действительности. Конечно же, президенту невозможно о всех нюансах этого дела докладывать, это тоже по понятным причинам, но тем не менее любые обвинения еще предстоит доказать в суде до этого. Конечно же, мы никак ни ход следствия, ни суть предъявляемых обвинений комментировать не можем и не хотим.. Пока идет следствие, мы не можем ничего комментировать, но и, собственно, только суд может признать вину".

Решения о продлении режима нерабочих дней

Решений о продлении режима нерабочих дней в России пока не принималось, сообщил пресс-секретарь российского президента. "Каких-либо решений на этот счет не принималось, указом президента установлен режим нерабочих дней до 7 числа включительно, то есть до воскресенья. Если будут какие-то иные решения, мы сразу будем вас информировать...".

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021