Наверх
1 марта 2021

Родственник Елизаветы II осужден за попытку изнасилования

Внучатый племянник королевы Великобритании Елизаветы II, граф Стратморский и Кингхорнский Саймон Боуз-Лайон был осужден за попытку изнасилования. Британского аристократа приговорили к десяти месяцам отбывания наказания в тюрьме страны.

Инцидент произошел в феврале 2020 года, когда в родовом поместье графа в Шотландии на ночь осталась гостья. Со слов пострадавшей, Боуз-Лайон вломился в ее комнату, когда она спала, пытался сорвать с нее одежду и не обращал внимания на ее попытки сопротивляться. В итоге ей удалось вытолкать его за дверь и попросить помощи у находившихся в замке друзей.

Как сообщает телеканал Sky News, аристократ вину признал, а также принес извинения потерпевшей, родным и коллегам. Граф заявил, что в тот момент находился под сильным алкогольным опьянением.

«Я не думал, что способен совершить нечто подобное, однако мне пришлось посмотреть в глаза реальности и взять на себя ответственность за произошедшее. С этой целью я обратился за профессиональной помощью и в течение последнего года ее получал, а также согласился как можно скорее признать свою вину», – поделился внучатый племянник британской королевы.

Стоит отметить, что титул графа Стратморского Боуз-Лайон получил после смерти отца в 2016 году. Тогда же он стал членом Палаты лордов парламента Великобритании. Со стороны матери Боуз-Лайон является 14-м графом Кингхорнским.

Самое читаемое
01.03.2021