Наверх
21 июня 2021

Рогозин посоветовал "польским панам тренировать память"

Дмитрий Рогозин российский политик и государственный деятель
©kremlin.ru

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин 23 мая прокомментировал реакцию европейских властей на инцидент с посадкой в минском аэропорту самолета Ryanair, который выполнял рейс Афины-Вильнюс.

В частности, Рогозин вспомнил, что в 2017 году борт авиакомпании S7 с правительственной делегацией РФ, летевшей по приглашению президента Молдавии в Кишинев, не пропустили через воздушное пространство Румынии и Польши. Тогда самолет приземлился в Минске. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Так что польским панам следует быть последовательными и тренировать память. Покушение на безопасность членов российского правительства и экипажа они считают нормой, грубейшие нарушения правил авиационной безопасности их не волнуют, но вот когда сцапали их агента, то весь курятник младонатовцев раскудахтался", – написал Рогозин. Он считает, что польские и румынские власти давно занимаются воздушным пиратством, поскольку по-другому он назвать такие действия не может.

Напомним, в Минске из-за ложного сообщения о минировании приземлился самолет Ryanair по маршруту Афины-Вильнюс. Самолет развернулся в районе Лиды и направился в аэропорт столицы.  По сообщениям СМИ, белорусские власти использовали для посадки военный истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-24. После посадки были задержаны основатель Telegram-канала Nexta и главред Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич.

На инцидент с самолетом Ryanair отреагировала Еврокомиссия, политики и лидеры стран. В НАТО заявили, что инцидент требует международного расследования.  По словам председателя Европейского совета Шарля Мишеля, власти ЕС не оставят без последствий инцидент с самолетом Ryanair в Минске. Читайте подробнее: Экстренно севший в Минске самолет Ryanair покинул аэропорт. Что известно об инциденте.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021