24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Рогозин посоветовал "польским панам тренировать память"
Дмитрий Рогозин Минск Общество самолет

Рогозин посоветовал "польским панам тренировать память"

Гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин 23 мая прокомментировал реакцию европейских властей на инцидент с посадкой в минском аэропорту самолета Ryanair, который выполнял рейс Афины-Вильнюс.

Дмитрий Рогозин российский политик и государственный деятель

©kremlin.ru

В частности, Рогозин вспомнил, что в 2017 году борт авиакомпании S7 с правительственной делегацией РФ, летевшей по приглашению президента Молдавии в Кишинев, не пропустили через воздушное пространство Румынии и Польши. Тогда самолет приземлился в Минске. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

"Так что польским панам следует быть последовательными и тренировать память. Покушение на безопасность членов российского правительства и экипажа они считают нормой, грубейшие нарушения правил авиационной безопасности их не волнуют, но вот когда сцапали их агента, то весь курятник младонатовцев раскудахтался", – написал Рогозин. Он считает, что польские и румынские власти давно занимаются воздушным пиратством, поскольку по-другому он назвать такие действия не может.

Напомним, в Минске из-за ложного сообщения о минировании приземлился самолет Ryanair по маршруту Афины-Вильнюс. Самолет развернулся в районе Лиды и направился в аэропорт столицы. По сообщениям СМИ, белорусские власти использовали для посадки военный истребитель МиГ-29 и вертолет Ми-24. После посадки были задержаны основатель Telegram-канала Nexta и главред Telegram-канала "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич.

На инцидент с самолетом Ryanair отреагировала Еврокомиссия, политики и лидеры стран. В НАТО заявили, что инцидент требует международного расследования. По словам председателя Европейского совета Шарля Мишеля, власти ЕС не оставят без последствий инцидент с самолетом Ryanair в Минске. Читайте подробнее: Экстренно севший в Минске самолет Ryanair покинул аэропорт. Что известно об инциденте.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль