Наверх
9 декабря 2021

Романтический десерт: рецепт шоколадного фондана с кофе

Шоколадный фондан с кофе
©Shutterstock/Fotodom

Один из самых романтических десертов отлично подойдет для ужина с соответствующей атмосферой. Изысканное угощение, несмотря на простой рецепт, просто испортить, передержав его на духовке. Ведь самая главная особенность фондана – жидкая серединка, которая не должна затвердеть.

Ингредиенты

На две порции

  • Масло сливочное – 60 г;
  • сахара – 80 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • шоколад – 120 г;
  • мука – 6 столовых ложек.

Как приготовить шоколадный фондан с кофе

  1. Яйца, кофе, сахар и щепотку соли смешайте в глубокой посуде. Взбейте все до однородности.
  2. Шоколад и сливочное масло поставьте в глубокую мисочку на водяную баню. Растопите шоколад с маслом, регулярно помешивая лопаткой. Не передержите, иначе шоколад расслоится и все придется начинать сначала.
  3. Соедините шоколадную массу с яичной, тщательно перемешайте до однородности, пишет портал Povar.ru. Добавьте муку и снова все перемещайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
  4. Разлейте тесто в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сразу доставайте выпечку из духовки, а затем вынимайте из формочек. Угощение готово!
Самое читаемое