Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Росгидромет предупредил об экстремальной жаре в Европейской части России

©АГН Москва

На Европейской части России летом ожидаются периоды экстремально высоких температур. Однако сказать точно, в каких регионах и когда именно они возникнут, технически пока невозможно, сообщили в пресс-службе Росгидромета в четверг, 30 апреля.

«В соответствии с прогностическими разработками, ожидается значительная неоднородность и температурного режима, и режима увлажнения», – говорится в сообщении ведомства.

Такой прогноз связан с увеличением периодичности и интенсивности волн тепла. Другими словами, увеличивается частота периодов, когда в летние месяцы температура в течение 5 дней превышает климатическую норму минимум на 5 градусов, а в умеренных широтах столбики термометров держатся днем на отметке выше 30 градусов.

Ранее синоптики сообщили, что на большей части европейской территории России в мае ожидается теплая погода, а в ЦФО, на западе Краснодарского края и Крыму температура будет выше климатической нормы. В центральной части России температура воздуха составит плюс 20 градусов днем и около плюс 10 ночью.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020
04.12.2020