Роскачество нашло пестициды в лапше быстрого приготовления
Эксперты Роскачества исследовали лапшу быстрого приготовления и выявили в её составе токсины, пестициды, а также повышенное содержание соли, говорится в сообщении организации.
Были проверены 17 наиболее популярных наименований: продукция 14 торговых марок произведена в России, двух - в Казахстане, еще одной – в Корее. Лапшу анализировали по 170 показателям качества и безопасности.
По итогам анализа, ни одна марка не соответствует российскому Знаку качества, отметили в организации. Также в лапше некоторых торговых марок эксперты нашли следы регуляторов роста растений, пестицидов и микотоксинов.
Также подтвердились опасения относительно безопасности данного продукта. Отмечается, что лапша быстрого приготовления содержит много соли и усилителя вкуса (глутамат натрия). Для её производства используют некачественную муку и несвежее растительное масло. Также производители добавляют в состав продукта сою, но не пишут об этом в составе.
Ранее в Роскачестве рассказали какие продукты лучше не мыть перед приготовлением. В список вошли курица, яйца и грибы. Между тем настоятельно рекомендуется мыть перед употреблением фрукты и овощи, рыбу, бобовые и рис. В случае с сухофруктами и семечками нужно ориентироваться на указания в маркировке.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".