Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Роскачество обнаружило ДНК посторонних животных в говяжьей тушенке

Роскачество провело исследование тушенки из говядины 23 марок. В нескольких из них были обнаружены антибиотики, а также ДНК лошади, курицы и свиньи.

Россиянам назвали самые качественные отечественные товары

Следы лекарств удалось найти в тушенке пяти торговых марок. Однако законодательством РФ наличие антибиотиков в данном виде мяса не регламентируется. Соответствующие требования применены лишь к сырью, а не к конечному продукту. Отмечается, что допустимое количество частиц лекарственных препаратов определяется пределом от 1,4 до 5 микрограмма на килограмм. В образце одной из торговых марок их содержание составило 1000 микрограмм.

Кроме того, в говяжьей тушенке шести торговых марок при исследовании были найдены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади. Также эксперты оценили соотношение мяса и бульона в продукте, в образцах семи торговых марок было зафиксировано около 50% «воды».

«Больше всего претензий у экспертов возникло к консистенции, внешнему виду, вкусу и запаху тушеной говядины, а также к соотношению в ней мяса и бульона», – сообщается на сайте ведомства. Эксперты подчеркнули, что самой качественной в результате исследования оказалась продукция из среднего ценового сегмента. «Самые дешевые и самые дорогие мясные консервы в топ не вошли», – добавили в Роскачестве.

Ранее Роскачество обнаружило опасные вещества в черном перце. В товарах нескольких торговых марок были найдены бактерии группы кишечной палочки и плесень. Отмечается также, что в специи 12 торговых марок присутствовали пыль или непромолотые кусочки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK