Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу ФСБ ключей шифрования

Роскомнадзор направил руководству Telegram уведомление о необходимости исполнения требований закона о предоставлении информации органам безопасности. В случае, если мессенджер не предоставит ключи для шифрования в ближайшие 15 дней, ведомство подаст иск в суд.   

«Роскомнадзор направит исковое заявление в суд с требованием об ограничении на территории Российской Федерации доступа к интернет-ресурсам компании Telegram Messenger Limited. Решение об ограничении доступа будет принимать суд», – говорится в сообщении пресс-службы компании. 

Представитель мессенджера Telegram в суде уже сообщил, что компания не может предоставить ключи шифрования, так как это противоречит ее правилам. 

Ранее 20 марта Верховный суд России отклонил иск Telegram с просьбой признать недействительным приказ ФСБ предоставить ключей для расшифровки сообщений пользователей.  

Впервые мессенджер оказался на грани блокировки летом 2017 года, когда его руководство отказалось предоставить Роскомнадзору данные для внесения в «реестр организаторов распространения информации». А в декабре Telegram оштрафовали на 800 тыс. рублей за отказ предоставить переписку с телефонов фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга. Позже в ФСБ сообщали и о других случаях, когда боевики использовали мессенджер для подготовки терактов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK