Наверх
27 июля 2021

Роскомнадзор объяснил свою позицию по поводу публикующих фейки СМИ

Роскомнадзор прокомментировал создание «Перечня информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию». Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

В России СМИ впервые оштрафовали за фейковые новости

В Роскомнадзоре подчеркнули, что претензий к самим СМИ нет, а все случаи распространения недостоверной информации относятся к комментариям пользователей. «С целью исключения в дальнейшем ошибочных толкований реестра (Перечень информационных ресурсов, неоднократно распространяющих недостоверную информацию) в ближайшее время форма реестра будет изменена», – отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор опубликовал перечень интернет-страниц, включая сообщества в соцсетях, которые занимаются регулярным распространением фейковой информации. В список были внесены информационные источники, два или более раз упомянутые в исполнительных документах Генпрокуратуры в связи с распространением «заведомо недостоверной общественно значимой информации». Всего было опубликовано 27 позиций, в том числе группы в социальных сетях, отдельные блоги и каналы на YouTube.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021