20 февраля 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор разблокировал 3,7 млн IP-адресов Google

08.05.2018 01:04

Роскомнадзор снял блокировку с 3,7 млн IP-адресов Google в ходе исполнения решения суда о блокировке мессенджера Telegram, говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Подсети разблокированы с целью обеспечения корректной работы сторонних интернет-ресурсов», — говорится в пресс-релизе.

В ведомстве утверждают, что установили и блокируют IP-адреса Telegram, которые находятся в составе указанных подсетей. В настоящее время Роскомнадзор продолжает отслеживать использование Telegram в разблокированных подсетях.

Ранее компании Google и Amazon изменили правила использования своих внутренних сетей, запретив сторонним ресурсам использовать их в качестве прокси с целью скрыть реальное местоположение пользователя. В первые дни блокировок Роскомнадзор заблокировал около 15 млн IP-адресов, что отрицательно сказалось на работе ряда сервисов, в частности, Google Search и Google Translate.

13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории России из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования, которые необходимы для декодирования сообщений. 16 апреля начался процесс блокировки. Операторы связи в попытках заблокировать Telegram стали затрагивать также IP-адреса Amazon и Google. 

Ранее сообщалось, что представители мессенджера Telegram обжаловали в апелляционной инстанции решение Верховного суда России, признавшего законным приказ ФСБ об установлении процедуры предоставления ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK