Наверх
13 апреля 2021

Twitter обвинили в "злостном" нарушении российского законодательства

В понедельник, 1 марта, стало известно, что компания Twitter не удалила множество материалов с запрещенной информацией.

По данным пресс-службы Роскомнадзора, с 2017 года в соцсети остались 2862 таких материала. Также отмечается, что в общей сложности ведомство направило Twitter более 28 тыс. требований об удалении запрещенной информации.

Согласно КоАП РФ, игнорирование требований об удалении таких материалов владельцем интернет-ресурса наказывается административным штрафом от 800 тыс. до 8 млн рублей для юрлиц. А в случае повторного нарушения штраф увеличивается до одной пятой совокупного размера суммы годовой выручки компании.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку 100 аккаунтов, которые якобы связаны с Россией и были направлены против НАТО, США и Евросоюза (ЕС). В РКН добавили, что социальная сеть должна подтвердить причастность заблокированных страниц к российским государственным органам.

Также "Профиль" писал, что для выявления запрещенного контента в сети Роскомнадзор начал применять искусственный интеллект. Новое программное обеспечение дает возможность проверять более 11,7 млн текстовых материалов в сутки.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021