Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Роскомнадзор заблокировал IP-адреса WhatsApp

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp. Они оказались в новой выгрузке запрещенных адресов, предназначенной для провайдеров, сообщил в своем телеграм-канале гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который ведет сайт по мониторингу блокировок Роскомнадзора.

По его словам, спустя час адреса пропали из реестра. По мнению Кулина, проблема ошибочной блокировки была в автоматическом добавлении ресурсов в реестр запрещенной информации, которая впоследствии оказалась в выгрузке провайдеров.

«Есть подозрение, что Роскомнадзор каким-то образом следит за приложением Telegram и на основе анализа трафика блокирует какие-то IP-адреса автоматически, без ручной проверки», — пояснил он.

Данные сайта Down Detector говорят о том, что перебои с WhatsApp испытывают пользователи в России, а также в странах Центральной Европы. У российских пользователей также наблюдаются сложности с доступом к мессенджеру Viber.

Роскомнадзор блокирует Telegram с 16 апреля по решению суда. Блокировки коснулись более 13 млн IP-адресов, в том числе таких крупных компаний, как Google и Amazon. Решение суда еще не вступило в законную силу, но, как заявили в федеральной службе, подлежит немедленному исполнению. В Москве прошли две акции протеста против действий Роскомнадзора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK