Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Роскосмос не примет участия в «Фарнборо-2018»

Госкорпорация "Роскосмос" не будет участвовать в авиасалоне "Фарнборо-2018", который пройдет с 16 по 22 июля в Великобритании.

"Госкорпорация "Роскосмос" в этом году не будет участвовать в авиасалоне "Фарнборо", — сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко, передает ТАСС.

Ранее в госкорпорации сообщали агентству, что Роскосмос рассматривает возможность участия в этом году в авиасалоне.

В Объединенной авиастроительной корпорации ранее заявляли, что ее участие в "Фарнборо-2018" находится под вопросом. В Ростехе отметили, что у госкорпорации такая же ситуация из-за запрета российским компаниям демонстрировать военную продукцию, однако площадка может быть использована для презентации гражданской продукции авиастроительного кластера.

Ранее организаторы авиасалона"Фарнборо" объявили о запрете для России выставлять продукцию военного назначения на выставке в 2018 году. В пресс-службе салона пояснили, что это решение принято в соответствии с инструкциями британской правительственной комиссии по экспортному контролю относительно эмбарго Евросоюза на импорт и экспорт вооружений и военной техники в Россию и из нее. При этом там отметили, что гражданскую технику из России на авиасалоне ждут.

В 2016 году участие российской делегации в авиасалоне в Фарнборо было минимальным. Роскосмос, хотя и отправил делегацию, экспозицию не представил. Также о нежелании принимать участие в "Фарнборо" тогда заявили в компании «Рособоронэкспорт».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK