Наверх
15 августа 2020

Роскосмос потратит 4,6 млрд на заделку пустот под космодромом Восточный

Под основанием стартового комплекса для ракет-носителей «Союз-2» на космодроме Восточный обнаружены пустоты. Это следует из документов «Роскосмоса», опубликованных на сайте госзакупок. Корпорация провела конкурс на их устранение, подрядчиком стала компания ООО «Адонис». Сумма контракта – 4,57 млн руб.

«Под железобетонным основанием мобильной башни обслуживания первого стартового комплекса на Восточном в грунте появились пустоты. Заключен контракт на их ликвидацию», – рассказал собеседник ТАСС. Причины появления пустот он не уточнил.

Указ о строительстве первого гражданского космодрома был подписан Владимиром Путиным 6 ноября 2007 года, в 2011 году начато техническое и эскизное проектирование. На май 2016 года стоимость построенных объектов составила 84 млрд рублей, в общей сложности стоимость строительства оценивается в 100 млрд рублей.

Строительство космодрома сопровождалось громкими коррупционными скандалами, рабочие, привлеченные к работе из разных регионов России многочисленными подрядчиками, не раз жаловались на невыплаты заплат.

Пока с космодрома «Восточный» были осуществлены три пуска ракет «Союз». Третий пуск с аппаратами «Канопус-В» №3 и №4 состоялся 1 февраля текущего года.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020
14.08.2020