25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Роспотребнадзор: пожар на складе Wildberries в Петербурге не привел к загрязнению воздуха
лесные пожары Общество Санкт-Петербург

Роспотребнадзор: пожар на складе Wildberries в Петербурге не привел к загрязнению воздуха

Специалисты провели отбор проб в 12 точка на территории жилой застройки

Петербургское управление Роспотребнадзора по результатам анализа проб воздуха в зоне влияния пожара на складе Wildberries в Пушкинском районе не выявило в атмосфере нарушений гигиенических нормативов. Об этом сообщает надзорное ведомство в субботу, 13 января.

Wildberries

©Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Отбор проб атмосферного воздуха проводится в зоне возможного влияния выбросов дыма в 12 точках на территории жилой застройки Колпинского, Невского, Пушкинского и Фрунзенского районов города, передает ТАСС.

Специалисты проверили пробы на наличие загрязняющих веществ, характерных для пожара. В частности, таких как сажа, формальдегид, аммиак, сероводород, диоксид серы и прочих.

Подчеркивается, что в отобранных пробах превышений гигиенических нормативов для атмосферного воздуха территорий городов и сел не обнаружено.

Крупный пожар на складе в Шушарах начался рано утром в субботу. Спустя несколько часов его удалось локализовать, возгоранию был присвоен максимальный, пятый, ранг сложности. Площадь пожара составила 70 тыс. кв. м. На складе произошло обрушение. Информации о пострадавших не поступало. По данным на 17:30, площадь горения составляет 4 тыс. квадратных метров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама