Наверх
21 апреля 2021

Роспотребнадзор сообщил об особенностях заражения коронавирусом от детей

Центр инфекционных болезней НМИЦ здоровья детей, подготовленный к приему пациентов с коронавирусом
©Агентство «Москва»

Зараженный коронавирусной инфекцией ребенок может передавать ее другим людям дольше, чем взрослый человек. Такое заявление сделал замдиректора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе профессор Александр Горелов.

Дети легко переносят инфекцию, но остаются источниками инфекции в течение длительного времени. Вирус, который уже покинул верхние дыхательные пути, еще какое-то время может выделяться. «Возможна реализация фекально-орального пути передачи», – объяснил Горелов в интервью ТАСС.

Кроме того, эксперт отметил, что дети от шести до семи лет являются наиболее уязвимыми для коронавируса. Также, по его словам, ребенок с сопутствующей патологией подвержен риску неблагоприятных исходов. «И вот те случаи, которые описаны к настоящему моменту, заканчивающиеся летально, к сожалению, это те категории детей, которые относятся к группе, требующей и в повседневной жизни пристального внимания», – уточнил Горелов.

Ранее Леонид Рошаль рассказал об опасности коронавируса для детей. Так, по его словам, для людей такой возрастной категории COVID-19 не опаснее, чем ОРВИ. При этом он также подтвердил, что дети меньше остальных страдают от коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021