Наверх
15 июня 2021

Российские виноделы назвали "плевком в душу" отсутствие отечественного вина на ПМЭФ

ПМЭФ-2021
©topspb.tv

Союз виноградарей и виноделов России дал оценку отсутствию отечественного вина в ресторанной карте на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он проходил со 2 по 5 июня.

Как обратил внимание глава Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян, в меню форума отсутствовали российские вина. Подобное он счел неуважением как к происходящему в стране, так и к "каждому из виноделов России". Об этом Саркисян написал 4 июня на своей странице в соцсети Facebook.

В Союзе виноградарей и виноделов России выразили солидарность с этой позицией. Там отметили, что на любом международном мероприятии в странах предлагают свое вино: во Франции – французское, в Китае – китайское, в Казахстане – казахстанское и так далее, однако в России "почему-то потчуют чилийским".

"Не предлагать российское вино на главном политическом и экономическом форуме России – это просто плевок в душу российских виноградарей, виноделов и виноторговых компаний", – говорится в официальном заявлении организации. Оно было распространено 7 июня.

В союзе отмечают, что отечественные вина каждый год демонстрируют все более заметные успехи в международных конкурсах, им достаются медали и Гран-при. И они могут достойно представлять страну на мероприятиях самого высокого уровня.

"Профиль" писал, что XXIV Петербургский международный экономический форум изначально должен был состояться с 3 по 6 июня 2020 года. Однако его перенесли из-за коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в очном формате.

Самое читаемое
15.06.2021
14.06.2021