Наверх
8 декабря 2021

Российские ВКС нанесли авиаудары по пытавшимся выбраться из Пальмиры боевикам

Российские самолеты сбросили бомбы на боевиков группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которые пытались прорваться из Пальмиры, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает Интерфакс.

«Все разрозненные бандгруппы ИГИЛ (организация запрещена в России - ИФ), вырвавшиеся из окружения, уничтожались российской авиацией, не давая им уйти в направлении Ракки и Дейр-эз-Зора», – сказал он.

По словам Рудского, освобождение Пальмиры имело стратегическое значение, так как этот город находится в центральной части Сирии и связан дорожной сетью с месторождениями нефти и газа.

«Несмотря на имеющие место отдельные нарушения, боестолкновения прекращены на большей части территории провинций Хомс, Хама и Алеппо, что создало условия для возвращения мирных жителей в свои дома», – подчеркнул он.

Ранее правительство Сирии сообщило, что военные полностью вытеснили террористов из Пальмиры.

Античная Пальмира является памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевики «Исламского государства» (запрещенная в России организация) взяли ее под контроль в мае 2015 года. Они уничтожили часть исторических реликвий, находившихся в городе.

Самое читаемое