Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Российский миллиардер рассказал о сроках наступления второй волны COVID-19

Вакцинация от коронавируса
©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Российский миллиардер, глава компании «Р-Фарм», выпускающей препараты для лечения коронавируса, Алексей Репик предупредил, что в России уже в ближайшее время наступит вторая волна COVID-19. По его словам, число зараженных в стране может вырасти до двух миллионов человек.

Бизнесмен уверен, что эпидемия снова наберет силу уже в конце ноября, пишет Forbes. «По моим ощущениям, а также на основании статистических выборок, с которыми мы работаем, количество заболевших может быть в два, а то и в три раза больше», – предположил он.

Репик отметил, что сейчас диагноз стало ставить сложнее во многих случаях, так как вирус начал вести себя по-другому. При этом сегодняшний рост числа инфицированных специалист связал с тем, что россияне несколько «подраспустились с точки зрения самоограничений».

Ранее академик РАН Феликс Ершов рассказал о том, чем пандемия коронавируса в России отличается от распространения заболевания в европейских странах. По мнению ученого, говорить о второй волне COVID-19 в России, в отличие от Европы, еще не время.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020