Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Российским школьникам могут продлить ограничения еще на год

карантин в школе пустой класс
©twitter

Из-за пандемии коронавируса московские школьники находятся на дистанционном обучении, в других регионах школы продолжают работать, но с ограничениями.  В России особые правила по организации работы школ, детсадов, оздоровительных лагерей, учреждений дополнительного образования и других организаций действуют до 1 января 2021 года.

Дети должны минимально друг с другом контактировать, их температуру регулярно измеряют, а массовые мероприятия – запрещены. Роспотребнадзор предложил продлить эти требования еше на год – до 1 января 2022 года. Соответствующий проект постановления опубликован на портале правовой информации.

Напомним, представители Минпросвещения рассказали о перспективах введения новых правил посещения школ для учеников и преподавателей. Как отметил заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко, учителям нет необходимости предоставлять отрицательный тест на коронавирус для ведения уроков, поскольку на данный момент такого требования нет. Что касается школьников, объяснил Глушко, наличие защитных медицинских масок у них пока не является обязательным требованием. Однако такая мера введена для взрослых.

Ранее «Профиль» рассказал, что в Москве продлили дистанционное обучение для школьников. Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что число случаев заражения коронавирусом продолжает расти. В связи с этим, правительство города продлило дистанционное обучение для школьников 6–11 классов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021