16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Сирия могут построить школу мирового уровня под Дамаском
Дамаск Общество Россия Сирия школа

Россия и Сирия могут построить школу мирового уровня под Дамаском

Открытие совместной школы мирового уровня обсуждают Москва и Дамаск. Об этом сообщил министр образования Сирии Дарем Табаа.

Урок в сирийской школе

(Иллюстрация)

©Сергей Бобылев/ТАСС

По его словам, Дамаск выступает за интеграцию образовательной работы между Сирией и Россией и создание совместных образовательных учреждений. Например, сейчас обсуждается вопрос по организации сирийско-российской школы мирового уровня, чтобы все желающие могли обучаться по этой образовательной системе. Министр отметил, что она будет самой современной в мире, передает в четверг, 16 февраля, РИА Новости.

Сейчас Министерство образования Сирии ведет переговоры с российской стороной, чтобы открыть такую школу в образовательном комплексе в пригороде Дамаска Наджхе. Он оснащен уже на 30%. Табаа отметил, что России предложено инвестировать в оборудование школы. Будущее учреждение будет пропагандировать культуру Востока.

Ранее стало известно, что иностранцы стремятся получить образование в российских вузах. Студенты из-за рубежа часто выбирают традиционные форматы обучения, такие как пятилетний специалитет в медицинских вузах. Приоритетом при выборе вуза для них становится содержание программ. По данным Минобрнауки, в 2022 году число иностранных студентов в России выросло на 8,4% по отношению к 2021 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль