Наверх
23 июня 2021

Генпрокуратура России направила Германии очередной запрос по Навальному

Алексей Навальный
©twitter.com

Генпрокуратура РФ отправила в Германию новый запрос о правовой помощи по инциденту с госпитализацией Алексея Навального. Об этом в четверг, 21 января, заявили в пресс-службе ведомства.

Ранее Федеральное ведомство по делам юстиции ФРГ ответило на запросы России. В Генпрокуратуре отметили, что германская сторона отклонила большую часть российских ходатайств. Переданные протоколы допросов супругов Навальных оказались несодержательными, рассказали в ведомстве. Генпрокуратура посчитала это «полным неисполнением российских запросов» по формальным основаниям, передает РИА Новости.

«Данное обстоятельство, в частности, на фоне заявления официального представителя Федерального ведомства юстиции ФРГ о надлежащем исполнении германской стороной своих обязательств <...> фактически свидетельствует о сокрытии истинных обстоятельств произошедшего», – сообщили в ведомстве.

Ранее представитель Минюста Германии сообщил, что ответы были даны России «насколько это в настоящее время возможно и допустимо в соответствии с Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами германского права». При этом отмечается, что Москве не передали медицинские данные, поскольку на это не согласился сам Навальный.

Напомним, что Химкинский городской суд Москвы принял решение арестовать Навального на 30 суток до 15 февраля. 29 января должно состояться судебное заседание, на котором рассмотрят вопрос замены условного срока наказания реальным.

Самое читаемое
23.06.2021