Наверх
29 июля 2021

Россия возобновит международные рейсы из аэропортов еще двух городов

Силуэт пассажирского самолёта в небе восемь
©depositphotos.com

Представитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщил, что Россия возобновит международное авиасообщение еще из двух городов.

Он уточнил, что речь идет о Кемерово и Петропавловске-Камчатском, передает РБК. При этом он не сказал, когда именно из аэропортов в этих городах можно будет улететь за границу.

Напомним, до этого для полетов в другие страны были открыты аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска, Калининграда, Казани, Новосибирска, а также Владивостока. В столице международное авиасообщение могут осуществлять сразу три аэропорта.

Ранее "Профиль" сообщал, что с 8 февраля Россия возобновит авиасообщение еще с двумя странами. С 27 января список разрешенных направлений пополнили Вьетнам, Индия, Финляндия и Катар.

Также на настоящий момент можно улететь по некоторым другим направлениям, в том числе в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Кубу, в Эфиопию, на Сейшельские острова.

Еще одна страна заявила о намерении принимать туристов из России летом. При этом отмечалось, что требовать от отдыхающих вакцинацию от коронавирусной инфекции не планируется.

Самое читаемое
29.07.2021