Наверх
13 июня 2021

Россия выписала Google рекордный штраф на 3 млн рублей за опасный контент

гугл здание офис google
©Wikimedia.org

Таганский суд Москвы признал виновным Google в административном правонарушении. Об этом сообщили в пресс-службе суда в четверг, 17 декабря.

Там пояснили, что речь идет о неисполнении Google обязанностей оператора поисковой системы. В частности, компания выдавала в поиске запрещенную в России информацию, передает ТАСС. Отмечается, что это уже четвертое подобное нарушение со стороны поисковой системы.

Ранее Google выплачивала штрафы по части 2.1 статьи 13.40 Кодекса об административных правонарушениях в 2018, 2019 и 2020 годах. Штрафы составляли 500 тыс. рублей, 700 тыс. рублей и 1,5 млн рублей соответственно. На этот раз компания должна выплатить 3 млн рублей.

Как пишет РИА Новости, Google по-прежнему выдает сведения об интернет-ресурсах, к которым ограничен доступ на территории России. Имеются в виду экстремистский, порнографический и суицидальный контент. По данным Роскомнадзора, компания не удаляет из поисковой выдачи в среднем до 30% «опасного» контента.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России против Google завели дело из-за ссылок на запрещенные сайты. Такое решение приняла Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Самое читаемое
13.06.2021