Наверх
13 июня 2021

Россиян предупредили о приходе аномальных морозов до -33°C

прогнозируются морозы
©flickr

Мощный азиатский антициклон в ближайшее время станет причиной аномальных холодов в некоторых регионах России. Такое заявление сделали синоптики из центра «Фобос» в воскресенье, 20 декабря.

Отмечается, что во власти антициклона окажутся Урал и Поволжье, передают «Метеовести». Принесенные им холодные воздушные массы в ночные часы станут активно остывать, а также способствовать дальнейшему понижению температуры.

По словам специалистов, уже на сегодняшний день минимальная температура в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, Татарстане и Башкирии снизилась до -30°C. При этом самый «крепкий» мороз был отмечен в селе Емаши (Башкортостане), где температура воздуха упала до -32,7°.

Согласно прогнозам синоптиков, в течение ближайших 3-4 дней антициклон начнет медленно дрейфовать в сторону юго-запада, сохраняя очень холодную погоду. В Саратовской, Ульяновской, Самарской, а также Оренбургской, Пензенской и Волгоградской областях ожидается температура на 8-10°С ниже климатической нормы. Такая же ситуация сложится в Татарстане, Башкирии и Марий Эл. По ночам температура воздуха в этих регионах будет опускаться до -20…-25°С, а местами – до -28…-33°С, днем же столбики термометров покажут -10…-15°С, где-то – от -17 до -22°С.

Ранее синоптики предупредили жителей России о приходе сибирских морозов до -50°С. В Гидрометцентре заявили, что в некоторых регионах страны в ближайшее время случится резкая смена климатических условий, наступят аномальные холода.

Самое читаемое
13.06.2021