Наверх
22 июня 2021

Россиян предупредили о вероятности серьезного сдвига времен года

Погода времена года четыре сезона
©depositphotos.com

Длительность времен года в России существенно изменилась, подобная тенденция продолжает наблюдаться. Такое заявление во вторник, 22 декабря, прозвучало от научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда и главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой.

Синоптики предупредили россиян о морозах до -37°С в январе

Синоптики предупредили, что в каждом регионе страны есть свои сезонные сдвиги, однако наблюдается и общая тенденция на снижение зимы. Например, в Москве снежный покров теперь устанавливается позже обычного и полностью сходит на семь-десять дней раньше, чем ожидалось. Зимние морозы в столице стали большой редкостью, и столь поздняя зима не гарантирует теплого лета, сообщает «Вечерняя Москва».

«С одной стороны, может быть, это хорошо. С другой – постепенно исчезает понятие «русская зима», – отметил Вильфанд и добавил: «К тому же зимой мы все реже видим солнце, стоит промозглая, неприятная погода».

По словам метеорологов, потепление связано, в том числе, с количеством машин в городах и уплотнением застройки многоэтажных домов. Уточняется, что во время пробок температура в районе крупных трасс всегда на несколько градусов выше средней.

Ранее россиян предупредили о морозах до -55°С в декабре. Отмечается, что аномальные морозы от -30°С ожидаются в отдельных регионах страны с 23 по 25 декабря.

Самое читаемое
22.06.2021