Наверх
21 апреля 2021

Вильфанд рассказал, каким будет начало весны в европейской части России

moscow spring Москва весна тает снег
©Shutterstock / Fotodom

Во многих регионах России за зиму выпало большое количество снега, некоторые надеются, что он скоро растает. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о том, стоит ли ждать тепла в марте.

Он заявил, что если будут поступать теплые ветры и воздушные массы, то существует вероятность теплой погоды. Однако эксперт призвал не рассчитывать на "экстремально теплую" погоду в европейской части России. "При ситуации, когда снега мало, солнце может быстро растопить его, поверхность начнет прогреваться, а затем и сам воздух, но сейчас, очевидно, ситуация другая", – объяснил Вильфанд в беседе с ТАСС.

Метеоролог добавил, что температура воздуха в начале весны будет около нормы. Однако пока предпосылок для теплого марта нет. По словам специалиста, более детальный прогноз будет готов к концу февраля.

Ранее «Профиль» писал о том, какой будет весна в Москве, а также о сроках ее наступления. Синоптик заявил, что снежное покрывало, которое образовалось на Среднерусской равнине, будет влиять на температуру воздуха. По его словам, будет холодно в марте и первой половине апреля, при этом жаркими окажутся май и летние месяцы.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021