Наверх
24 мая 2022

Россиян призвали поспешить с открытием вклада в банке

Правила хранения денег на вкладе
©pixabay.com

Ставки по вкладам в банковских организациях напрямую зависят от ключевой ставки Центробанка. Вклад лучше открывать сейчас, так как ставки будут снижаться вслед за ставкой Банка России. Есть вероятность, что в ближайшие три-четыре месяца она с нынешних 14% дойдет до 12%. Такое мнение выразил сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский, передает "Прайм" в пятницу, 13 мая.

По словам экономиста, уже сейчас ставки по вкладам снижаются и только в редких случаях клиенту могут дать процент выше. Это возможно, если у него открыта ипотека или есть другие основания для привилегий.

Николай Переславский подчеркнул, что на большие ставки долгий срок вклада не дают – не больше года, и чем дольше период, тем ниже процент. Например, при вкладе на три месяца можно получить ставку 13%, но при вкладе на год она вряд ли будет больше 11,5–12%.

"В целом из ультраконсервативных инструментов вклады сейчас – это самое верное средство пусть и не полностью покрыть инфляцию, но хотя бы спасти от нее часть сбережений, поскольку рост цен в этом году все равно не опустится ниже 14–15%", – считает экономист. Он призвал россиян поспешить с открытием вкладов в банке и советует выбирать более краткосрочные условия.

Геополитическая ситуация и связанные с ней экономические изменения вызывают тревогу у многих россиян, которые стремятся сберечь свои накопления. Эксперт рассказал, куда сейчас выгодно вложить деньги.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое