Наверх
18 июня 2021

Россиянам дали возможность пополнять пенсионные счета через Систему быстрых платежей

Система быстрых платежей
©twitter

Теперь пополнять счета в негосударственных пенсионных фондах россияне смогут через Систему быстрых платежей (СБП). Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию негосударственных пенсионных фондов (АНПФ).

"Негосударственные пенсионные фонды начали предоставлять своим клиентам возможность пополнения своих счетов через Систему быстрых платежей Банка России», – сообщается в заявлении.

Как отметил глава АНПФ Сергей Беляков, сейчас большинство НПФ планируют обеспечить пополнение счетов таким способом. По его словам, участники отрасли уже давно конкурируют не столько между собой, сколько с банками и страховыми компаниями.

Ранее «Профиль» писал, что россиянам разрешили оформлять пенсию в банках. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, уже подготовлены поправки в закон, который принят в первом чтении Госдумой.

Он уточнил, что россияне будут выбирать ближайшую организацию, где получат весь пакет необходимых документов. Тратить время на сбор справок и выписок из реестров больше не придется.

В начале декабря стало известно, что накопительная часть пенсии россиян останется замороженной до конца 2023 года. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин.

Метки: пенсии
Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021