Наверх
23 сентября 2021

Россиянам напомнили об отсутствии платы за вакцинацию от COVID-19

©с использованием изображения Shutterstock / Fotodom

Массовая вакцинация россиян против коронавирусной инфекции стартовала в стране 18 января. Сегодня получить вакцину можно в 3098 медицинских учреждениях, 427 мобильных пунктах, а также 1494 мобильных бригадах. Прививку делают отечественным препаратом "Спутник V".

При этом вакцина от COVID-19 в России распространяется по медицинским организациям и в свободную продажу не поступает. Об этом рассказали представители Росздравнадзора в интервью для РИА Новости.

В ведомстве отметили, что любое требование оплаты стоимости прививки от коронавируса противозаконно. Кроме того, вакцинацию могут проводить лишь лицензированные медицинские организации.

Напомним, что с начала марта прививку от COVID-19 можно будет также сделать препаратом "ЭпиВакКорона", который разработал новосибирский центр "Вектор", а в начале апреля будет доступен "Ковивак" Центра имени Чумакова.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о ходе вакцинации и о производстве препаратов от COVID-19. По ее словам, первые дни массовой вакцинации в стране оказались сложными. "Это были сложные дни, потому что нам многое пришлось делать одновременно вместе с нашими коллегами из 85 регионов страны", – сообщила Голикова.

Также главный санитарный врач страны Анна Попова назвала лучшее время для прививки от COVID-19. Она отметила, что вакцинация не допустит возобновления роста числа заболевших. По ее словам, для достижения эффекта необходимо привить около 60% взрослого населения, и как можно быстрее.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021