Наверх
13 апреля 2021

Россиянам назвали возможное число «скрытых» переболевших коронавирусом

Число жителей России, которые могли заразиться коронавирусом за границей и незаметно переболеть, составляет небольшую долю от общей численности населения. Такое мнение выразила профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова.

«В России живет около 150 миллионов человек, и представить, что большая часть из них уже переболела, съездив на Новый год в Италию, довольно сложно. Какое-то количество незаметно переболевших людей есть, но это капля в море по сравнению с общим населением», – сказала Баранова в интервью РИА Новости.

По словам эксперта, это соотношение не дает возможности говорить о появлении коллективного иммунитета и устранении режима самоизоляции. «Сколько людей из Москвы за предыдущие три месяца были в Италии? С одной стороны, довольно много, но по сравнению с общим населением города – это очень маленький процент», – объяснила биолог.

Ранее стало известно, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки увеличилось на 3448. Такие данные были зафиксированы в четверг, 16 апреля. Отмечается, что вспышки заболевания отмечены в 78 регионах.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021