Наверх
29 ноября 2021

Россиянам объяснили, кто имеет право на досрочную пенсию

pension
©Shutterstock / Fotodom

В следующем году право на досрочные пенсии получат новые категории россиян. Об этом в среду, 4 ноября, рассказал глава Центра анализа НПФ «Сафмар» Евгений Биезбардис.

В частности, идет о людях, которые трудятся на особо тяжелых, трудных и опасных производствах. К ним относятся работники металлургических, химических, машиностроительных и горнодобывающих отраслей.

Кроме того, на досрочную пенсию могут также рассчитывать люди, занятые в особо значимых для общества профессиях: медработники, учителя и артисты. Помимо этого, выйти на пенсию раньше срока могут инвалиды, россияне, работавшие в районах Крайнего Севера, и многодетные матери. В последнем случае срок будет зависеть от количества детей. В список также попали ликвидаторы радиационных и техногенных катастроф и испытаний, сообщают «Известия».

В конце сентября председателю правительства РФ Михаилу Мишустину было направлено письмо с предложением отменить накопительную часть пенсии. Автором инициативы выступила Федерация независимых профсоюзов России.

Метки: пенсии
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021