Наверх
16 мая 2021

Россиянам пообещали «неоднородную» зиму

Погода снежная зима солнце два
©Shutterstock / Fotodom

Зима в большинстве регионов России будет теплой, но это не означает, что морозов не стоит ожидать вовсе. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в декабре температура будет около и выше нормы. «Особенно высокая температура прогнозируется на севере европейской территории России, северной половине Западной Сибири, Красноярского края и Якутии», – объяснил метеоролог ТАСС.

Вильфанд отметил, что январь и февраль для многих регионов будут не слишком холодными – температура не опустится сильно ниже нормы. А на юге европейской части страны даже поднимется выше.

Последний месяц зимы для всех жителей европейской части России окажется теплым, отметил он. На всей остальной территории температура будет на уровне нормы, «но на положительном фоне», добавил эксперт.

Ранее сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец назвал сроки наступления климатической зимы в Москве. «Зима будет сдвинута в самом оптимистическом случае на конец ноября», – рассказал он. При этом эксперт добавил, что погода будет достаточно «неустойчивой» – нулевая температура будет сменяться оттепелями.

Самое читаемое
16.05.2021