Наверх
14 июня 2021

Россиянам порекомендовали отказаться от наличных во время пандемии

Деньги рубли зарплата кошелёк в руках
©Shutterstock / Fotodom

Роскачество порекомендовало при оплате покупок и услуг максимально ограничить контакт с наличными во время пандемии COVID-19. Ведомство объяснило, что через бумажные купюры может передаваться вирус. Об этом говорится в сообщении Роскачества.

Как информирует ТАСС, в сообщении ведомства говорится, что в период распространения коронавирусной инфекции вопрос перехода на безналичную оплату встает особенно остро. «Коронавирус может выживать на поверхностях в течение очень долгого времени – от нескольких часов до нескольких дней, и неясно, сколько людей к ним прикасалось и все ли из них были здоровы», – цитирует сообщение Роскачества информагентство.

Кроме того, специалисты ведомства добавляют, что в период распространения коронавируса лучше всего протирать банковскую карту специальным дезинфицирующим средством. При этом оно не должно быть агрессивным, поскольку это может повредить карту или информацию на ней.

Ранее в «Профиле» сообщалось, что по данным Университета Джона Хопкинса на 2 апреля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 превысило миллион. От коронавирусной инфекции скончались более 50 тыс. человек. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Италии – 13,9 тыс., Испании – 10,0 тыс., и Франции – 4,5 тысячи человек, свидетельствуют данные статистики. Университет Джона Хопкинса занимается анализом американской и мировой информации распространения COVID-19.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021